Поезд

Игорь Меренков
Поторопись,ведь можешь просто опоздать.
За горизонтом поезд может скрыться.
И лица уж не сможешь распознать
И вслед за журавлем,вспорхнет синица.

В вагоне места может не хватить.
И проводник твой с тамбура прогонит.
И на перроне сядешь ты грустить.
Пока газеты ветер,томно гонит.

И скорости догнать его не хватит,
Пока листва над рельсами кружит.
И просыпаясь ото сна в кровати
Вагона уходящего узнаешь вид.

Он будет уходить и уходить,все дальше
Он паром в воздухе печали бы унес
Унес бы грязь и похоть,уйму фальши.
И горькость пролитых в твою подушку слез...