Доля поэта

Анатолий Дёмин Суклея
Тихо бродит ночью песня –
Заплутала среди снов.
Звёзды сыплет поднебесье–
Вечности залог и зов.

Просится душа на волю
Вместе с песней в высь взлететь.
Муза выдала мне долю –
Даже если горько – петь.

Петь на радость жизни сущей,
Славить синеву небес,
Лёгкость облаков плывущих,
Пахнущий весною лес.

Крик души разбудит вечность,
Всколыхнёт седой туман.
Как всё в мире интересно…
Ночи пью святой бальзам.