Рамки

Игорь Меренков
Дорога снова устремится в горизонт.
Среди берез и темных полустанков.
Дорогу эту ,не пройти нам без забот.
И каждый шаг.
Что он в себе несет?
Лишь грязь и пыль,и в черной ленте рамки.

Под первой фотографией "Любовь"
Та что погребена давно,забыта.
В другой же фотографии "Душа".
Прошита дырами,как старое корыто.

И рядом с рамками.
Где "Слава" и "Успех".
Лень темная твоя стоит,томится.
В руках сжимая нежелания серп,
Ехидно выжидает колесницы.

У рамки "Веры".
Черный ворон на кресте.
Что душу,думой темной закрывает.
И рамки этой не было б вовек.
Ты,если душу свою Богу посвящаешь.

А где "Надежда"?
Ты с испугом возгласишь.
Ведь рамка есть,а фотографии все нету.
Борьбу в себе веди.
Ты человек.
"Надежду" не отдай ты
Тому свету...