Молитва

Игорь Меренков
Ты знаешь.
Только крестик душу греет,
Да образ твой в ночной тиши.
И без свечи меня отыщешь,
В дремучей и гнилой глуши.

Кудрявой головы не тронет
Ни меч, ни сабля.
И стрелою не проткнет.
Ведь за спиной твоя надежда.
От смерти лютой,вечно бережет.

Я знаю что одним не буду
Ни в ратном поле,ни в беде.
И даже слышу,как молитву
В церковной ты читаешь темноте
 
И даже если пал я в битве,
Твоя молитва сохранит.
Лежать я буду,даже пусть убитым
Твоя любовь лишь сможет исцелить.