Украденное детство

Алексей Охотин
Когда война стучится в дверь
Под звуки выстрелов и взрывов,
До боли в сердце жаль детей,
Что так не вовремя родились.

Их жизнь висит на волоске -
Шальные пули сплошь и рядом,
Навзрыд рыданье матерей,
Что в миг беспомощными стали.

Что ждет теперь их впереди -
Следы войны на сердце шрамом,
И глаз потухших огоньки
Не разгорятся вновь с годами.

Война приносит боль и слезы,
Черствеет сердце у людей,
Но больше всех страдают дети,
Теряя счастье мирных дней...