Тучка в гостях..

Азалия Жуланова Ханина
  К солнышку тучка
  Отправилась в гости!
  В подарок несла она-
  Пасмурный дождик!

  Вежливо в дверь постучала:
  К вам можно?
  Обувь снимай ,
  Проходи осторожно!

  Тучка  вошла :
  Очень  жарко у вас!
  Хочется дождика
  Прямо сейчас!

  Солнце смеётся:
  Блины выпекало!
  Я у плиты -
  Спозаранку стояло!

  Вот я их ловко
  Сметанкой полью,
  С лучиком первым
  Детишкам пошлю!

  Тучка смутилась:
  А я к вам с дождём!
  Съешь лучше блинчик,
  С дождём- подождём!..

  04 06 2014г