По ночам

Людмила Кузнецова Чальцева
Я лежу в темноте так... бесцельно,
Спрятав правду в себя глубоко:
Что имеем, мы так мало ценим!
Вот не стало мужа под боком...

Были нежными раньше ладошки,
Шаловливыми были пальцы,
А теперь ближе к ночи мне тошно,
Одеяло тоской скалится,

Ком подушки кривится постылый-
Не супружеским стало ложе.
Пол постели с годами остыло,
Там, где муж спал.  Нету похожих...

Нет, не пусто в кровати конечно,
Хотя... мертвой козе припарки:
Не взлетаю туда, где путь млечный,
Не рвет тишину стон гитарный,

А ладошки и пальцы – так... руки,
Закрывать кастрюли и краны -
Все для кухни! Ох, горькие муки,
Схоронить своего так рано!