Двадцать первый век

Сергей Чудов
ДВАДЦАТЬ ПЕРВЫЙ ВЕК

                Сергей  Чудов

Понять, что даст нам новый двадцать первый век,
И будущего хоть чуть-чуть коснуться края -
Но мифы на ухо бормочет старый грек,
И мы, как дети, повторяем.

Не выбрать карту из колоды никогда!
Действительность всегда циничнее и хуже.
С чего мы взяли то, что будет благодать,
А не разящее оружье?

Не просчитать, не предсказать и не спросить -
Двадцатый век мы ожидали словно чудо!
Две мировых, концлагеря - как дальше жить?
Кого любить и ждать удар откуда?

http://stihi.ru/2014/06/04/5673