Кареглазая

Игорь Меренков
Здравствуй,здравствуй.
Моя кареглазая.
Рассказывай,где ты была.
Ты солнце видала и радугу?
А может зима замела?

Какими морями ты плавала?
Иль дном так манил океан?
Что ты сорвалась и уехала
Не дав координат этих стран.

А я ведь не ждал,не надеялся
Глупец.
Сетовал на судьбу.
В стенах четырех от бессонницы
В глубоком таился плену.

Сорваться и бросить все?
Шутишь ли.
Давно я не тот мальчуган.
Весенней и грязной распутицей
В след твой ,не объехал я стран.

Все те же глаза.
Та же родинка.
И прядь непослушных волос.
А может была ты на Родине?
И слышала шелест берез.

Да как же за мной?
То ли шутишь ты.
Я в городе с липами был.
И в том же пруду что купались мы,
Все так же с рассветом я плыл.

Я вслед бы бежал,позвала бы ты
Но знаешь,останусь где рос.
А ты же езжай.Лишь оставь взамен
Родной,тихий шелест берез.