Письмо матери

Игорь Меренков
Ну здравствуй Ванечка,Ванюша.
С кудрявой,рыжей головой.
Мы все с отцом переживаем.
Как охраняешь наш покой?

Все ждет тебя твоя сестренка
Уж повзрослела,прям не впрок.
Тебя ей сильно не хватает
Ты приезжай домой,сынок.

С отцом бы баньку протопили.
Отпарили от старых ран
В деревне б девки забубнили:
"Гляди,вернулся ветеран"

Забор недавно покосился.
Отцу уж сил латать не в мочь.
На нашем старом полустанке
Мы поезд встретим,в ту же ночь.

И пирогов с капустой вдоволь.
Отъешься.
Вдруг ты голодал.
Отец вчера читал газету
И твое фото там видал.

Прошу скорей лишь возвращайся.
Все ждут тот час когда придешь,
Лишь на чужбине не останься.
Вернись в края,где спеет рожь