Зимушка

Игорь Меренков
Зима,зима..
И им не спится,
Все убегают во дворы.
На речке лед готов ломиться.
От юной,смелой детворы.

-"Смотри народ-какая горка"
Кричит надсадно мальчуган.
С утра же с синей поясницей,
Кряхтит как дед,от старых ран.

Снежки летят,уносим ноги
Ей богу дети зашибут.
Они как летом босоногим,
И здесь проходу не дают.

Кто с няней.
Кто на санях смелый,
Как сорванец несется вдаль.
Им нипочем мороз и ветер,
Им нипочем старик февраль.

Лишь ночью разойдутся дети
Мороз хозяйничать начнет.
Чтоб утром криком и мольбами няней.
Их снова пригласить на лед.