Я только миг жила под небом

Елена Русецкая 2
 Во Славу Божию!


        ***


Мой путь по жизни гладким не был,
и не был он как свет свечи-
я только миг жила под небом
короткой вспышкою в ночи.

И только чуть касалась пашен,
и только чуть глядела в высь,
и всей душею землю нашу
я не сумела полюбить;

Поскольку есть ее роднее
та, что меня с рожденья ждет,
куда все чаще и смелее
душа с надеждою зовет


         ***