Мой день касается тебя,

Михаил Токарев
Мой день касается тебя,
Слегка волнует и тревожит.
Вчерашний вечер истребя,
Он час за часом счастье множит.

Мой день касается твоих
Разносторонних устремлений.
Пускай всё будет на двоих:
И радость дел, и нега лени.

Мой день – твой день, одно из двух,
Простая жизни аксиома.
Влечёт к себе свободы дух,
Уводит из родного дома.

Там наши дни переплетя
Ведёт узор судьба неспешно.
И в вечность месяцы летят,
И каждый год всегда успешный.

Мой день, не встретившись с тобой,
Существовать уже не может.
Ты забери его с собой,
Иначе, кто ему поможет?