Почитай мне, мама..

Азалия Жуланова Ханина
  Почитай мне, мама,сказку
  Про зайчишку-шалунишку.
  Про волшебные салазки
  Принесу тебе я книжку.

  Сядешь вечерком уютным
  Ты на краешек кроватки:
  Я уткнусь в ладошки губкой-
  Будет мне тепло и сладко.

  Будешь гладить мою ручку,
  А я буду слушать, слушать,
  Как на бабушкину внучку
  Волк напал и чуть не скушал!

  Как летели в небе звонком
  Гуси-лебеди, кричали,
  И как плакала Алёнка-
  Братца-Ванечку украли!

  Как катился по дорожке
  Колобок живой, румяный,
  Ёжик,как обул сапожки
  И один гулял в тумане!

  Вини Пух,едва умывшись,
  В гости шёл с бочонком мёда,
  И, наевшись,и напившись,
  Застревал всегда у входа!

  Угощала, как всех Муха,
  Пир устроила  на славу,
  Как пищал комар всем в ухо
  И спасал свою Забаву!

  Спит спокойно наша кроха,
  Носик спит и ровно дышит...
  Сказкой в снах лежит дорога,
  Только мамин голос слышит..

  04 06 2014г