Не доверяя неуклюжим откровениям

Михаил Токарев
Не доверяя неуклюжим откровениям
И отрицая достоверность лжи любой,
Я понимаю, жизнь моя одно мгновение,
Что мне подарено насмешницей судьбой.

Она смеётся надо мною так заливисто
И оплеуху добродушную даёт,
А я ищу себя на дне тягучем, илистом
Того болота, где никто не пропадёт.

Переплетая облаков седые локоны
И обнимая разноцветную зарю,
Судьба показывает мне, что годы сотканы,
Что, мол, как только захочу, так подарю.

И это есть одно великое пророчество,
Где боль сомнений разобьётся о прибой.
Да, жизнь мгновение, но всё же очень хочется
Его окрасить ненапрасною судьбой.