Босоногий парень

Елисей Сыроватский
Босоногий милый парень,
Волос ломкий, но густой,
Что же в сумрачном угаре
Ты бредешь, да холостой?

Нос повесил и не видишь 
Как звезда звенит в глаза,
Что нахмурился, обида?
Бросить жить тебе нельзя.

Кот мурлычет искушено
И собак прям в душу лай,
Клювом остреньким ворона
Прогалдит «цветочный рай».

Оглянись, давай не кисни,
Хватит дуться, где же прыть?
По пути прохожий, ближний
Будет в сердце песни лить.

Прокудахчут куры звонко,
Позабудешь про галдеж,
Из кармана вынь иконку
Поцелуй, не пропадешь.