Когда - за пятьдесят

Юрий Ледовских
День рожденья – праздник детства,
А когда - за пятьдесят:
Хочется придумать средство,
Чтоб года вернуть назад.

И хоть радуюсь вниманью
Поздравляющих друзей,
Но умом-то понимаю,
Что не станет жизнь длинней.

Те, кому уже за сорок –
Коль не прав, поправят пусть:
Праздник личный сердцу дорог,
Но закралась в душу грусть…

Ну, да Бог с ним, с пессимизмом,
Глупо бЕс толку грустить;
Каждый год нам данной жизни
Надо с оптимизмом жить!