Свет не зажгу

Дима Висмонт
Свет не зажгу – потревожить тебя не хочу,
Только вчера ты ко мне возвратился из тени.
Спи, мой хороший. Я, робко прижавшись к плечу,
Буду тебя охранять от дурных сновидений.

Ведьмы тебя охмуряли, поили вином,
Сладкие речи шептали, дурманили разум.
Пусть это прошлое сгинет, окажется сном.
Силой любви я сниму их проклятие разом.

Спи, мой хороший. Вернулся – и дело с концом.
Всё, что ни сделано – к лучшему. Сердце – не камень.
Будешь потом объясняться с Небесным Отцом…
Спи, я тебя обниму осторожно руками.

04.06.2014