Выбор

Ломина Анна
Из Тьмы на Свет идёт он тяжёлой поступью - ему надели кандалы.
  Его путь, дорога, что выбрал, должна очистить от вины.
Свет, что нам приносит тепло, надежду и любовь, ему приносит веру.
  Отчаяние и боль - они направили его убрать гнилую скверну.
Струится кровь из ран, собой залила всё тряпьё, и струйки тонкие её
  Дорожки алые плетут. Сковало тело, но глаза - они открыты широко.
И с каждым шагом всё тяжелее,отчаянно вгрызалась боль.
  И подступила горечь поражения. Закрадывается Тьма, вдоволь
Ей места средь его мыслей. Он рухнул на колени,
  Руками он тянулся к Свету, но под гнётом буравящих сомнений
Их опустил. Звенели цепи, они тянули пленника к земле.
  Но попытался встать. Свет. Он в нас, со Тьмой наравне.
Пленник сделал выбор. Он любит свет, хоть для него совсем чужой.
  Он сделал выбор своим сердцем, своим разумом, душой.
И если до конца дойдёт, если  он сумеет, то не пожалеет,
  Что выбрал этот путь, что на закромах души надежду греет.