соприкасаемость

Лондон Дэй
Я словно в спячке медведем бурым
Сплю и мне снится глаз твои оттепель.
Жду, отучая сердечную мускулатуру
Помнить тебя. Получилось, и что теперь?
Всё испарилось, все самые соли.
Волны не чувствую под плавниками.
Жабрами жадными рву невесомость
Воздуха. Ржавыми в дёсны болтами
Ввинчена, цвета морковной помады,
Ревность, и нервы бросаясь на встречку
Суицидально к огням автострады
Сквозь лобовое летят, покалечив
Нам всё внутри. И мне остро до рези
Мокро глазам, когда соприкасаемость
Нас исчезает и сорваны резьбы.
Я собираю себя, как мозаику.
Нас разрушало, почти обручальное
Чувство то - пьяное, мутное, млечное.
Но мифы верности мы развенчали
Не обвенчавшиcь, сжигая колечные,
Грабя дворцы с их стеклянными стразами
И оскверняя влюблённые мумии.
Наше безумие твёрже алмазов
Мы инкрустированы этим безумием.