Пришла зима, и я опять стараюсь

Михаил Токарев
Пришла зима, и я опять стараюсь
Её приход отпраздновать сполна.
Я в гости к ней поспешно собираюсь,
Пока сияет вечная Луна.

Возьму с собою ярких впечатлений,
Что накопил за прожитые дни.
Красот зимы я добровольный пленник,
Меня чаруют и влекут они.

Пойду по снегу, по сугробам белым,
По только сотканному полотну,
И стану петь, пусть даже не умело
Про королеву Снежную одну.

Ту королеву, что давно когда-то
Поцеловал я в нежные уста…
Людьми забытая не праздничная дата,
А для меня прекрасная мечта.

Как объяснить мне волшебство момента,
Когда зима глядит тебе в глаза?
Так льётся музыка из инструмента,
Так рвётся к солнцу гибкая лоза.

Ещё чуть-чуть, ещё шагов не много,
Дыша морозом на ночном снегу,
Окончу путь и у зимы порога
Я всё понять и выполнить смогу.