На лыжах катится она

Михаил Токарев
На лыжах катится она
Пытаясь устоять.
Дороги снежная волна
Стремится даль обнять.
Рекорды мира ей пока
Ещё не по плечу,
Но будет пусть лыжня легка,
Я ей сказать хочу.
Упасть – не горе и не грех,
Свалиться – ерунда!
Не слёзы горькие, а смех
Быть должен с ней всегда.
Скрипит снежок, предела нет
Лихим подаркам дня.
В глазах горит волшебный свет:
Да здравствует лыжня!