Тревожит то, что не знакомо,

Михаил Токарев
Тревожит то, что не знакомо,
Что не понятно до конца.
И трудно выбраться из дома,
Не потеряв притом лица.

Невнятный образ странной муки
Играет нервами в пинг-понг.
Дрожит рука от той науки,
Стучит тревожно сердца гонг.

Тенёта грешного тумана
Влекут обманчиво к себе,
Как дно дырявого кармана,
Как вечер скорби по судьбе.

К какому день придёт итогу,
Что встретим: Лету иль Парнас?
Но как прожить тот день, ей богу,
Зависит всё-таки от нас.