Открыта дверь, окно открыто

Михаил Токарев
Открыта дверь, окно открыто,
Но мне не холодно ничуть.
Зимы дырявое корыто
Латать я больше не хочу.

Хочу дышать до странной боли,
Вдыхая запахи, что нас
Освободили из неволи
Снегов зимы в сей добрый час.

Хочу смотреть, как тает в луже
Помятой тканью корка льда.
Теперь я больше не простужен
И я хочу бежать туда,

Где снег сошёл, где скоро будет
Расти трава, цветы расти,
Где вновь весна любовь разбудит
Для счастья нового пути.