Лай собаки, гул машины

Михаил Токарев
Лай собаки, гул машины,
Лепетание берёз
На далёкие вершины
Я когда-то превознёс.
Приподнял на ровном месте,
Отогрел теплом души
И как божии невесты
Стали дивно хороши
Все явления природы
И старания людей,
Доказательства породы,
Отражения идей -
Много разного случится,
Но всё то, что я вознёс,
Ждёт как утренняя птица
Лепетания берёз.