На смысле вырванного слова

Михаил Токарев
На смысле вырванного слова,
И глубине искомых фраз,
Родится новая основа,
Придёт рассвет, как в первый раз.

Придёт рассвет, слегка пугливый
От той нелепой суеты,
Что вопрошала: «Как могли вы
Менять устои доброты?»

Придёт рассвет, не понимая
Всей перепутанности вех,
Где даже ближних обнимая
Идти готовимся на грех.
 
Где нам никто не даст ответа
На риторический вопрос…
Мы остаёмся ждать рассвета,
Чтоб он все трудности унёс.