Трель звонка

Михаил Токарев
Трель звонка поёт: - Привет,
Это я, родная!
Ждёшь меня ты или нет?
- Как всегда одна я.
Телевизор чуть шипит,
Дождь в окно стучится.
На тахте котёнок спит…
А вот мне не спится.
- Я почти уже забыл
Нашей песни ноты.
- Может, просто разлюбил?
- Никогда! Ну, что ты?!
Ты немножко подожди,
Я вернусь, родная!
- Под осенние дожди
Буду спать одна я…