Когда б...

Владлен Шинкарев
Когда б дохнул благоуханьем,
Я жизнь придирчивым крестом.
Простил бы всё с его дыханьем,
 И «Отче наш» прочёл потом.
И смог бы я вкусить блаженство,
 Но где оно - не знаю я.
 Нет в мире этом совершенства,
А просим рай мы  для себя.