памятник Миру

Марийка Стабровская
        Памятник миру создать сумел ли,
         Ты, каждый. Мир из нас состоит.
        Как хочет кто жить,какое вам дело?
          Творите свои чудеса и куплеты.
         И пойте, вы, каждый песнь свою,
  аккорды, что в сердце вашего нотной тетради
              Прописаны вами и ими,
              Нами и жизни линиями,
           У кого прерывистыми, у кого,
          словно метроном ровной доли,
               Ходами ветвистыми,
               Корнями жилистыми,
                Живы мы,
                И по сей день.
               Колышет нас ветер,
             Словно колосья крепкие.
        Сеном послужим и хлебом накормим,
               И квасом вам будем,
     Что облегченье, сладость и мир привнесут
              В жаровню этого полдня
                И бескрайний луг...
          Виднеется в тишине высоты небо,
         Мы вроде под ним, а вроде и в нем.
              Плывем, словно небо это
       И точка отсчета и пункт конечный и путь.
              Как мерить решайте сами,
             Зачем, для чего - выбирайте.
                У нас как в Греции,
                А еще демократия,
            Свободным сердцем в выборе будь.
           Оно словно мать всего поднебесья и
              Неба лазури и черной земли,
          И не прогадаешь ты, как не старайся,
             Все верно разложит и сложит
          Ты только чуток, внимателен будь.
          Чечетку станцует и танго замедлит,
              Рисуя мотив, что в стихе,
        Том самом, что пишется в самом момент,
      который ты слушаешь или видишь во сне....)

15.04.2014 0:00