Мавзолей

Виктор Шабашов
Над столицей светит солнце,
А по всей России - дождь.
С главной площади, в оконце,
За порядком смотрит вождь...
Как Агасфер, иудейский,
По простому - вечный жид,
Со времён страны, советской,
В красном бункере, лежит...
Кто гордится саркофагом,
И сегодня рядом с ним.
На планёрку ходят, с флагом,
Красно-бело-голубым...
Пусть меняются знамёна.
Гаснут звёзды над кремлём.
Волноваться нет резона -
С Ильичём не пропадём!
Нету левых. Нету правых,
Если в центре мавзолей...
Символ власти для картавых,
Меч, домоклов, для людей.