Кто солнцу утром рад, как дети

Валерий Антонов
Кто солнцу утром рад, как дети,
едва глаза свои открыв,
тот хорошо живёт на свете,
о всех печалях позабыв.

Встречая новый день с улыбкой,
не в силах скрыть восторг души,
он вдаль летит походкой прыткой.
И ты смеясь за ним спеши.