Как удивляет этот сад!

Светлана Смирнова-Пономарёва
Как удивляет этот сад-
И по ночам цветенье!
Он излучает горький свет
В лунном преломленье.
Там ветерок едва шуршит,
Листву и ветки задевая.
Там души наши в темноте,
Как стебли вызревают.
Боятся горечи и тьмы,
И рвутся к свету!
Из этой страшной темноты,
из безответной.
Как безответная любовь,
Что зло нас ранит.
Сердце разбивает  в кровь,
Самодовольствием тиранит.
Да, я люблю. Вы, знаю, нет.
Ну что же, всё бывает.
И безответная любовь
когда-нибудь растает.
И я забуду, и уйду.
Не буду помнить,
Про этот сад, про эту ночь,
Про зацветающий шиповник.
Что так царапнул в темноте
Колючками своими.
Но не забудете моё Вы Имя!
3.6.2014г.