Сон 6

Виктор Шабашов
Прекрасный сон приснился, на рассвете.
Бреду по прерии, под солнцем, сам не свой.
По фильмам мне знакомы виды, эти.
Про Чингачгука, про индейцев, про разбой...
Куда девались небоскрёбы и сабвэи?
Где Гарлем, Брайтон Бич, и Вашингтон?!
И бабы нету! С факелом! Фигею...
И в знойном мареве пасётся лишь бизон...
Сейчас апачи выйдут из каньона,
И я спрошу почтенного вождя:
"Где бледнолицые? Неужто вне закона?!"
Кивнёт он молча, взглядом пригвоздя...
По речке, бурной, баржи, спецконвоем,
Везут на родину и белых и цветных.
И негры. Диким, страшным воем,
Пугают провожающих, своих...
Не сон а сказка! Словно по заказу,
Мелькают кадры о мечте моей:
Посыпать, дустом, сшазаразу.
Страну мечты...но только не моей...