Полон лес зверей чудесных!

Марианна Яцына
Приоткрою вам завесу:
Полон лес зверей чудесных!
Поскорее заходите,
В сказку леса загляните!

Роет дом проворный крот,
Он в земле сырой живет.
Дятел на суку стучит –
Лечит дерево сидит.

А сова в очках на ветке
Раздает советы деткам.
Всех мудрее птица здесь,
Доверяет ей весь лес.

Строят домик муравьишки –
Работящие мальчишки!
Пчелки трудятся весь день –
Делать им медок не лень.

Ах, кузнечик как стрекочет!
Музыкантом стать он хочет.
А лисица так хитра –
Кого хочешь без труда
Вокруг пальца обведет,
Проведет и улизнет.

Серый волк, клыкастый, злой
Темною бредет тропой.
Не боится никого,
Все боятся лишь его.

Вот дрожит под елью куст –
Там сидит зайчишка – трус.
Сторонится он лисицы,
И волков, ох, как боится!

Чуть поглубже, у берлоги,
Мишка бурый, лежебока.
Лапу он зимой сосет,
Ну а летом ест он мед.

Кто там фыркнул?
Ежик это.
Собирает плоды лета.
Ягоды, грибы на спинку,
Ни как все, и не в корзинку.

Что пропало у лисички?
Расписные черевички!
В том ворона виновата,
Их украла та когда-то.

А сорока всем в округе
Рассказала про подругу!
Вот такая эта птица,
И собой, ох, как гордится!

Познакомились со всеми,
Скажем мы друзьям, соседям:
Поскорее собирайтесь,
В лес все вместе отправляйтесь! (с)