Одиночество

На Руке
Как приятно лежать неподвижно на диване и сознавать, что ты один в комнате! Истинное счастье невозможно без одиночества.

Антон Павлович Чехов. Палата №6






Это я хохочу... Здесь я с кем-то стою у окна...
Тут меня окликают по имени... или по отчеству...

Я нигде не могу, наконец-то , остаться одна!!!
И куда же деваться теперь моему одиночеству?



А оно притулилось на краешке возле окна...
И молчит позабытое... Нет ему имени, отчества...
Ты спохватишься, где оно? Только в ответ тишина...
Кто его прихватил между делом - твоё одиночество?

(Татьяна Беклемешева)