Гостья

Валентина Бодрая
Ну, что ты лаешь, пёс бездомный?
Что опустил свой хвост огромный?
Не нравлюсь я тебе? Что злишься,
Слюною брызжешь?  Иль стремишься
Продемонстрировать мне право
На это место?  Если здраво,
Нам подойти с тобой к вопросу -
Прости, что заняла без спросу
Твоё жилище. На, покушай,
Иди, куть-куть. Ты ешь и слушай...
А впрочем - нет! слова все ложь,
В глаза взгляни, ты в них прочтёшь
Судьбу мою. Что? Слёзы градом?
Давай смелей. Поближе. Рядом.
Обнимемся, глаза закроем,
От безысходности завоем.
Быть может кто-то нас услышит
Предложит для ночлега крышу,
Помоет, напоИт, накормит,
На дождь, на стужу не прогонит.
Ты веришь в сказки? Нет? Я верю.
И про Ягинишну,  про Фею,
Что клад заветный даст сыскать...
Для сказок поздно? Ладно. Спать...


Июнь 2014г.

Фото с интернета