Зарисовки осени

Галина Шевцова 4
Сентябрь.
~ ; ; ~~ *** ~~ ; ; ~~ * ~
Осенний клен роняет листья .
Как в сказке кружит карнавал .
В осеннем блюзе закружился
Волшебно золотистый бал .

***
Октябрь.

Наступила осень золотая
Отцветали запоздалые цветы.
Клин журавлей , по небу пролетая
В даль уносил желанные мечты .

Прекрасна осень , в чудном увяданьи.
Чарует нас волшебной красотой.
Золотистым цветом мирозданья .
Машет на прощание рукой .

Не уходи красавица ; Не надо !
Я очарована красою неземной .
Но моя осень кружит листопадом .
Сверкая золочёною листвой.

Листья падают на землю замирая ,
В прощальном блюзе кружит листопад
Царица осень машет на прощанье .
Даря на память в золоте наряд.

***

Ноябрь .

В окно опять стучит подруга осень .
Каплями хрустального дождя .
Оставляя свой особый почерк .
Раскрасила пунктирно небеса .

Плачет снова горькими слезами.
Шелестя пожухлою листвой .
Воздух осени размеренной печали
Звенит прозрачною натянутой струной .

Вновь серебро из капель высекая .
Дарит ноября холодный дождь.
Осень поздняя , она всегда такая .
Чего же от неё ещё ты ждёшь ?

***