За скромность

Марина Максимовская
Как много жаждущих почёта и привета,
Их полчища во многих странах Света.
Но мне ж милее те, кто без претензий
Несёт свою судьбу букетиком гортензий.

За них, таких спокойных и надёжных,
Решателей для дел всех безнадёжных,
Я подниму бокал, за вас, трудяги,
И пусть вокруг взовьются славы стяги.