Карнавал

Галина Лонги
Круженье масок. Карнавал.
Разрезы глаз. Игра улыбок.
Возня теней. Безумный бал
Не узнаваний и ошибок.

Растяжки губ. Кокетство, флирт.
Укрыто все: краса, уродство.
За маской ведь не отличишь,
Где лицедейство, где юродство.

А маска – проходной билет
В обитель  лжи, в чертоги смеха.
Долой мораль и этикет!
Здесь жизнь – содом, греха потеха.

И вдруг о, ужас! О, скандал!
Одно лицо. Без маски, грима.
Кто пропустил ее на бал?
Со взглядом, как у херувима?

В разрезах глаз мелькнул испуг:
Изгнать скорей! Закрыть ворота!
Ведь Истина чужда потуг
Пиликанья фальшивых ноток.

Минует ночь. Придет рассвет.
Все сбросят маски. Миг настанет.
Вот тут - то Истины момент
Как откровение предстанет.

Как судный день. Для всех один.
Им карнавал не хороводит.
Для Истины – он господин.
В него мы все без масок входим.