Мне без тебя живется

Оксана Соторова
Мне без тебя живется как птице,
И дышится прекрасно, но не радостно,
И даже сердце продолжает биться,
Но только лучше уж
Перестало бы.

Мне без тебя цветные краски - серые,
И утром солнце серого цвета,
И кем бы мне тебя не заменили,
Мне даже лето без тебя -
Не лето.

В работе сразу же разлад с начальством,
Казалось бы, причем тут работа?
Но только вот смеяться в счастье -
Не то же, что смеяться
В горе.
 
И в людях видится не только хорошее,
В улыбках чудится сарказм и предательство,
И, если ты уедешь надолго,
То я сумею и за два дня
Состариться.

По улице иду, а прохожие
Все, как один, толкают локтями,
Все потому, что я одна, и никто уже
Меня не обнимает
За талию.

Я разучилась быть само-
стоятельной.
Ходить, не чувствуя твою руку,
Не уезжай, не оставляй, заклинаю.
Пусть будет трудно вместе,
Чем в разлуке.