Легенда об упырях

Митя Трофимов
Легенду слышал в детстве от кого-то:
у дикарей был способ наказанья,
кто провинится голым на болото -
москитам-комарам на растерзание.
Однажды, проходивший мимо путник,
затянутый в такое "развлеченье",
согнал москитов, дабы на минуту
почувствовала жертва облегченье.
- За что со мной так? - был сражен вопросом
тот путник за порыв свой неуместный.
- Ты распугал всех сытых кровососов,
голодные теперь займут их место.
Такой поступок всех грехов страшнее -
на Украине вот, не разбирая,
смели всю власть и президента с нею,
и объявилась кровососов стая.
Намерения коль благи - причинны,
в годину беспросветного раздора,
терзая тело бедной Украины
кружится упырей голодных свора.
И не жалеют ни детей, ни женщин,
на возраст и заслуги не взирая,
желая истребить людей, не меньше,
глумится над страной вампиров стая.
И что же кровососов власть над миром?
Конечно нет, всё это нам не внове.
Но если объявил войну вампирам,
придёдется биться до исхода крови.

03.06.2014.