Жалко наших абитуриентов!

Ми Ша Новгородов
Жалко наших абитуриентов!
Стало хуже им жить, посмотри!
Прибавляет их с каждым летом.
Суетятся как муравьи.

В муравейнике больше порядка,
Чем в Российской державе большой.
С законами у них гладко,
А у нас, что не день, то «другой»!

В муравейном дворце выбор малый:
Ты – военный иль собиратель.
За поступающего решают баллы
и экзаменатор-каратель.

«Ты смотришь, как школьник волнуется!»
От вопросов вопрос возникает.
«Почему надзиратель любуется?»
«Его дети не подрастают?»

Жалко наших абитуриентов
Стало хуже им жить, посмотри!
Муравей в ожидании лета.
Ученик ждет баллы свои.