Светлое будущее

Надежда Коновалова 3
Противогазы и скафандры…
И под руинами всего,
Где кучей: копья, танки, ядра,
Никто не ищет никого.

А по обломкам двоевластья,
Где имена и русский мат,
Бредет дитя: ручонки – ласты…
Никто ни в чем не виноват.

Ползут калеки ходом крестным,
Покрыты язвой моровой…
И кто ж отметит, интересно,
Победу в Третьей мировой?..