Я знаю пять имён...

Дом Астрели
ещё июнь разбрасывает горсти
чеканных, полновесных, золотых.
ещё горит - ударившийся оземь
жар-птицей - первородный лёгкий стих,

не ведающий призрачных сомнений -
осеннего горчащего дымка,
считающий истёртые ступени
привычных слов родного языка.

ещё дитя. и ключ тяжёл на шее.
о рёбра бьётся, обещая дом.
и хочется быть старше и взрослее,
но всё потом, всё скучное - потом.

ну, а пока из облачных ватрушек
проглядывает краешек желтка,
мой детский стих - отчаян, непослушен -
играет в мяч - позволено. пока...