Апрельская служба

Вадим Цимбалов
Снега в апреле и церковный двор.
Скамья, как одинокая вдова.
У ног проталина. И – птичий ор.
Свалявшаяся старая трава…

Ворона укоризненно глядит,
в глазах её вселенская печаль.
А в церкви старый батюшка басит:
взошла душа усопшей на алтарь.

Я помню, елью пахло и смолой.
Монашка вынесла святой елей.
В лиловой рясе с гривою седой
священник грузный вышел вслед за ней.

...Шла служба. За решётчатым окном
дрожали свечи, огоньки тая.
Молясь на лики тёмные икон,
поклоны била бабушка моя.

Иллюстрация - из Сети.