В готическом соборе сосняка...

Надежда Коновалова 3
В готическом соборе сосняка
Стоит, молитвенно сложив ладони,
Дух тишины, и облачные донья,
Светла, полощет воздуха река.

Под сводами, где арки хвойных лап,
Горят свечами солнечные блики,
И ткутся светом призрачные лики,
И звуки глухи, словно сквозь колпак.

Органному гудению вершин
Внимает слух, и в гуле колыханья
Так тянется гортань – длиной в аршин! –
Творя молитву новыми стихами.