Душа схватилась за перо

Артем Зеленский
Мой друг, я думаю о вас
Я вспоминаю ваши руки
И в неизбежности разлуки
Мне не хватает ваших глаз

Немыслимо прекрасных глаз
Как море, мудрых и спокойных
По-детски чистых и огромных
Я словно вижу их сейчас

Я не творю себе кумира
Мне просто с вами хорошо
Душа схватилась за перо
И видит совершенство мира

Возможно я необъективен
Сентиментален, так сказать
Но сердцу хочется летать
Наперекор своей рутине

Пытаясь выразить в словах
Все то, чему нет объяснения
Все, что зовется вдохновением
И остается жить в стихах.

2001 год