Гульсаре Туктаровой

Надежда Коновалова 3
Очарована светлою Русью,
Вёрсты где от села до села,
Дивным лотосом волжского устья
На российской земле расцвела.

В мир, где прочно господствуют шины,
Где судьба солона да кисла,
Ты высокие скулы с кувшинов
Своих бабок сюда принесла.

Во вселенной мгновенная точка,
Ослепительна, жгуча, остра,
Ты, степей половецкая дочка,
По поэзии русской – сестра.