По волнам моей памяти

Ломакин Василий Иванович
Все это было, было так давно
А я сижу, как будто, в кинозале.
Смотрю уже забытое кино.
И что то на экране происходит,
Да это что то, кажется, со мной.
Мой молодой двойник там в главной роли.
Там он, там я- единственный герой.
А дальше, дальше все как и бывает-
Жужжит проектор и мерцает свет,
А я сижу, сижу и наблюдаю
И комментирую события тех лет.

А это что? Твой собранный транзистор
И "Смена 8"- фотоаппарат.
Двухскоростной мопед не очень быстрый.
Которому ты  был безмерно рад .
Громоздкий и тяжелый усилитель,
"Комета"- верный твой магнитофон.
А ты еще и радиолюбитель
И изобрел надежный телефон.
К "Рекорду"- отслужившей радиоле,
Приставку на досуге смастерил.
И на СВ- ее диапазоне,
В эфир, бывало, лихо выходил.

Вот Чуйский тракт- в дали синеют горы.
И на штормовке надпись Альтаир.
Костер, палатки, песни, смех и споры.
Тогда в поход с друзьями ты ходил.

А это вечер, в нашей школе старой-
Под Новый Год, конечно же, зимой.
И быстрый вальс под песню Мулермана,
Танцует твоя девушка с тобой.
Все закружилось в вихре, завертелось.
И в хороводе танца дни летят.
А вот экзамен ты сдаешь на зрелость,
Чтоб получить свой первый аттестат.
Вот так,прошел и кончился десятый.
Ты многое увидел и узнал.
Чего ты ждал , о чем мечтал когда то.
Сейчас твоим звонком последним стал.
Впервые, вместе с девушкой любимой
Начало утра раннего встречал.
Стояли рядом, молча под рябиной.
Тогда ты слово важное сказал.
Все это так, все это точно было
Тогда ты не услышал слова- нет.
На долго моя память сохранила,
События давно минувших лет.