Можно ли?

Ариана Лайрд
Стрелки на часах замедлят ход:
Оглянись. Подумай. Все неправильно.
И идет жизнь задом наперед -
Где-то смухлевала и оставила.

Можно ли тогда идти вперед,
Если правила меняются? И все же,
У любого счастья свой черед,
Свой и на другие не похожий.

Можно просто научиться ждать,
Тратя драгоценные минуты,
Можно выдыхаться и молчать,
Выбирая трудные маршруты,

Можно говорить, что навсегда,
Иль отдаться тайному соблазну,
Можно оставаться на года,
Не предавши близкого не разу.

Можно спотыкаться и страдать,
Что тебя никто не понимает,
Можно же любить, но понимать,
Что никто об этом не узнает.

Можно ли тогда сказать прости
И во всем признаться на рассвете?
Можно ли тогда свернуть с пути,
Оставляя истину планете?

Можно ли тогда смотреть назад,
Если впереди нас что-то манит?
Можно ли тогда, закрыв глаза,
Верить, что уж точно не обманет?

Можно ли идти за ним вослед,
Если понимаешь - безысходность?
Или пустотой ему в ответ,
Убавляя набранную скорость?

Можно ли, ну можно ли молчать,
Если сердце боли лишь подвластно?
Можно задыхаться и кричать
Каждому вослед. Или напрасно.

Стрелки на часах замедлят ход,
Прошагают молча по наклонной.
А я просто знаю наперед,
Что не поддаваться не дано мне...